Memoria ram Fantom g

Messaggi in Italiano

Memoria ram Fantom g

Postby reder » 11:45, 7 April 2010

Salve ragazzi....
Chiedo a voi in formazioni riguardo alla memoria ram da 512 Mb, Pc 133.....
PEr ora ho caricato una ram da 256 Mb, ma vorrei espanderla a 512....
Però mi hanno anche avvertito che bisogna stare molto attenti, in quanto se il voltaggio (V.), non è compatibile con la Fantom G, si rischierebbe anche di bruciare l'hard disk....
1 - Di quanto dovrebbe essere il voltaggio della ram ?
2 - E' preferibile salvarsi tutti i dati in un hard disk esterno ?
3 - Il manuale riporta che si può espandere la memoria
fino a 1 Gb....dove si trova ?
reder
 
Posts: 110
Joined: 14:07, 7 October 2008


Re: Memoria ram Fantom g

Postby Zio Dago » 10:18, 22 April 2010

Ciao Reder

1- sul manuale ci sono le caratteristiche che deve avere la memoria e nello specifico mi sembra di ricordare che deve funzionare a 3V. Da elettricista mi sembra strano che una memoria che lavora ad una differente tensione possa causare tutti quei problemi, se fosse da 5V (e mi sembra che ne esistano solo da 3 e 5 volt circa) al limite non ha abbastanza tensione per poter funzionare e quindi non viene riconosciuta, ovviamente dal punto di vista elettrico è così, non so se ci sono altre cose da tenere in considerazione in campo elettronico.

2- Forse mi sono perso qualcosa ma non sapevo che il Fantom G avesse un hard disk interno, comunque puoi sempre salvare i dati quando vuoi come un progetto su una chiavetta e questo è sempre consigliato con qualsiasi tipo di computer generico o specialistico che sia.

3- Su questo non so risponderti perché anche io ho visto in un punto che si parla di 1Gb, ma sulle specifiche della ram, sul resto del manuale e sulle brochure viene SEMPRE segnato 544 come memoria massima (512 di espansione + 32 di memoria preinstallata)
Zio Dago
 
Posts: 15
Joined: 08:24, 26 March 2010

Re: Memoria ram Fantom g

Postby reder » 11:46, 22 April 2010

Ciao Zago, sono contento di aver trovato qualcuno che mi possa dare assistenza su questa tastiera.....non è facile da trovare...
Con questo io avrei anche da chiederti se usi il sequencer interno del Fantom, o se ti servi magari di un Cubase....e se in questo caso, come fai a far dialogare in sincronia Fantom e Cubase(o altro...), anche perchè riascoltando la traccia registrata, il click va fuori tempo, e non è in sincronia con la parte registrata.....io non so se bisogna settare la scheda audio interna del Fantom, e se dipende da lei.....o se ho fatto qualche settaggio sbagliato in Cubase.....
reder
 
Posts: 110
Joined: 14:07, 7 October 2008

Re: Memoria ram Fantom g

Postby Zio Dago » 11:39, 27 April 2010

Ciao Reder

in effetti è poco che ho il fantom e non ho avuto molto modo di provarlo nelle varie combinazioni (anche perché in questo periodo sono un po incasinato)... e a dire il vero ho qualche problemino anch'io di interfacciamento con cubase (si tratta delle sequenze ritmiche che non riesco a far vedere a cubase , ma magari è solo per il fatto che utilizzo la macchina in modo single e non live o studio... in effetti ci devo studiare un po su) e la sincronia tra i due sarebbe il passaggio successivo (al momento utilizzo le SR e poco rps per creare abbozzi di pezzi che dovrei poi perfezionare), visto che sto facendo prove porverò quello che dici.

a proposito visto che dialoghiamo solo noi (almeno per questo) se vuoi puoi contattarmi per email -ziodago(chiocciola)email(punto)it-
Zio Dago
 
Posts: 15
Joined: 08:24, 26 March 2010

Re: Memoria ram Fantom g

Postby reder » 12:01, 27 April 2010

ciao....ho risolto.....meno male che ho trovato una ram da 512 Mb compatibile.....grazie lo stesso
reder
 
Posts: 110
Joined: 14:07, 7 October 2008

Re: Memoria ram Fantom g

Postby reder » 11:43, 14 October 2010

Ciao Zio....beh, hai risolto col Cubase e la Fantom ?
Io al momento mi servo della scheda audio solo per assegnare gli Asio al Cubase....forse sarebbe meglio usare la scheda audio per tutto, IN e OUT...però mi creava problemi di settaggio con la mia Fantom...però ho una latenza abbastanza bassa, 7 m/s, ma mi dicono che potrei abbassarli di più....
Staremo a vedere.....tu che mi dici....come utilizzi la tua Fantom e le tue sequenze ? Aggiornami su come stanno andando le cose, anche perchè mi vorrei un settaggio definitivo del mio modo operativo....ciao....
reder
 
Posts: 110
Joined: 14:07, 7 October 2008


Return to Italiano

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest