sincronizar pc com o fantom x8

Mensagens em Português

sincronizar pc com o fantom x8

Postby MCosta » 17:31, 22 January 2008

boas.... eu tenho um problema em relação ao que diz respeito a ligar o fantom x8 em usb-midi ao meu computador e sincronizar com mo fantom editor ouu librarian.... dá-me sempre um erro a dizer que o fantom está desligado ou mal configurado... o que acho oestranho.. pois faço todos os passos indicados para a instalação do software, e tambem os procedimentos indicados no fantom x8..... e nada..... a unica coisa que eu desconfio é que quando instalo o software no pc... este dá-me uma indicação de falha de compatibilidade ni inicio... mas continuo com a instalação na mesma.... já instalei as versões disponiveis mas acontece sempre o mesmo...... eu nuncaliguei muito a esse erro de compatibilidade porque acontece ás vezes com algum hardware tambem e funciona bem na mesma..... gostaria que alguem me ajudasse a resolver este problema.... pois vou começar a precisar de andar com o teclado ligado a um portatil para futuros projectos e assim não o posso fazer...... bem haja..... aplelo a todos os fans do rolandclan que me possam ajudar.... Obrigado.... :)
MCosta
 
Posts: 9
Joined: 22:59, 11 April 2007


Re: sincronizar pc com o fantom x8

Postby V-CeeOh » 17:58, 22 January 2008

MCosta

Os Fantom X tem 2 modos de funcionamento em USB, são eles o USB-MIDI e o USB-Storage. Estes modos não funcionam simultâneamente e temos que escolher o modo de acordo com o que queremos fazer.
Para transferir dados usa-se o modo USB-Storage. Neste caso o Fantom aparece no PC como se fosse um drive externo . Podemos assim "arrastar e colar" ficheiros de e para o computador.
Para funcionar com o Editor e o Librarian o Fantom deve estar no modo USB-MIDI. Se o Editor/Librarian te dão erro ao comunicar com o Fantom, o mais certo é ele estar no modo USB-Storage ou então haver algum problema com o cabo USB.
Verifica primeiro em que modo o teu Fantom está indo a MENU-SYSTEM-USB .
User avatar
V-CeeOh
 
Posts: 3956
Joined: 18:13, 28 September 2004
Location: Portugal

sincronizar fantom x8 com pc

Postby MCosta » 23:06, 23 January 2008

Oi V-CeeOh..... quando liguei o fantom configurei-o para usb-midi, e mesmo assim deu-me erro.... e o cabo que uso é um cabo usb normal como se fosse ligar um outro hardware qualquer ao pc... e sei que está bom pois quando eu ligo o fantom atraves de usb-storage... ele funciona perfeitamente.... o engraçado disto tudo é que o pc reconhece o fantom quando o ligo mas quando tento sincronizar dá erro e aparece a seguinte mensagem... It appears that the fantom-X is unconnected or connected incorrectly please check the connections .... estou farto de dar voltas a isto e não consigo resolver o problema.... já me faltam as ideias.... :) obrigado pela ajuda... caso te lembres de mais alguma ideia agradecia que me ajudasses.... muito obrigado....
MCosta
 
Posts: 9
Joined: 22:59, 11 April 2007

Re: sincronizar pc com o fantom x8

Postby V-CeeOh » 16:04, 24 January 2008

Olá novamente
desculpa, pergunta estupida... depois de iniciares o Editor, em Setup - Setup MIDI Devices... aparece-te o Fantom?

outra coisa... atenção que o Editor e o Librarian não funcionam ao mesmo tempo.
User avatar
V-CeeOh
 
Posts: 3956
Joined: 18:13, 28 September 2004
Location: Portugal

sincronize fantom com pc

Postby MCosta » 21:20, 27 January 2008

Oi... sim... é esse o meu grande handicap... o que me faz confusão..... é que quando vou a configurar no software.... ele reconhece o fantom..... é o que acho estranho.....
MCosta
 
Posts: 9
Joined: 22:59, 11 April 2007

Re: sincronizar pc com o fantom x8

Postby V-CeeOh » 17:03, 28 January 2008

realmente é estranho... não costuma haver nenhuma dificuldade.

Outra coisa, quais são as versões que estás utilizar no software e qual a versão do Fantom?
User avatar
V-CeeOh
 
Posts: 3956
Joined: 18:13, 28 September 2004
Location: Portugal


Return to Português

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest